DomivaN

Семейный персонал

LOADING
PREV
NEXT
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/938403bybor_nany.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/911847mladen.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234899nana_dosh.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/520860nana_s_pro.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/542335domrabotnica.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/857956car.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/445619povar.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/807391yborka.jpg
http://www.domivan.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/864729sidelka.jpg

Персонал для семьи Агентство "Domivan"

  • выбор няни
  • няня новорожденному ребенку
  • услуги няни для дошкольника
  • няня ребенку с проживанием
  • предлагаем домработниц
  • водитель для семьи
  • семейный повар
  • уборка дома и дачи
  • уход за пожилыми людьми

выбор няни

Выбор няни – это важное и ответственное событие для всей семьи. Маленькие дети всегда имеют жажду к новым познаниям, именно от няни зависит, правильное и полноценное развитие ребенка!

Подробнее

няня новорожденному ребенку

Новорожденные малыши нуждаются в постоянном уходе, ведь в именно в это время они подвержены очень уязвимы. Поэтому необходимо, чтобы с малышом всегда была няня для новорожденного ребенка.

Подробнее

услуги няни для дошкольника

Услуги няни для дошкольника необходимы для полной подготовки малыша к школе, развивающие занятия, игры на развитие памяти, уроки рисования и чистописания, чтение подготовительных дошкольных книг.

Подробнее

няня ребенку с проживанием

Для того, что Ваш малыш был под постоянным контролем, необходимо воспользоваться услугами няни для ребенка с проживанием. Няня будет всегда рядом с ребенком, а Вы будете спокойны за своего малыша!

Подробнее

предлагаем домработниц

Для помощи в домашних делах Вы можете воспользоваться услугами домработницы, наше агентство с радостью предлагает Вам услуги профессиональных домработниц с отличными рекомендациями и накличем опыта работы!

Подробнее

водитель для семьи

В наше время так важно везде успевать, дела на работе, дети в школе или в детском садике, чтобы все успеть воспользуйтесь услугами семейного водителя.

Подробнее

семейный повар

Для приготовления вкусных блюд и проведение с полезного завтрака, обеда и ужина Вам поможет семейный повар, соблюдая предпочтения в еде каждого члена семьи он ни кого не оставит равнодушным!

Подробнее

уборка дома и дачи

Для соблюдения чистоты Вашего дома и поддержания крепкого здоровья, воспользуйтесь услугами качественной уборки дома и дачи, ведь чистота приносит не только отличное настроение, но и заряд бодрости на весь день!

Подробнее

уход за пожилыми людьми

Сегодня пожилым людям приходя не очень легко, им всегда не хватает внимания со стороны близких людей, услуг ухода за пожилыми людьми помогут им почувствовать заботу и немного разбавят их одиночество!

Подробнее
Главная » Статьи » Уборка дома и стирка без проблем

Уборка дома и стирка без проблем

Уборка дома и дачиКак раньше стирали наши бабушки или делали качественную уборку дома и дачи? Надо было вскипятить воду в больших кастрюлях и вёдрах, потом в поте лица тереть каждую вещь по ребристой доске, выжимать руками, да еще и полоскать в двух водах, опять выжимать и развешивать на веревках. Сегодня у современных женщин есть стиральные автоматические машины. Чудо техники! Достаточно только все вещи положить в машинку, добавить в специальный контейнер порошок и нажать кнопочку. Умная машина всё сделает сама. В результате получите сверкающее чистотой, ароматное белье. Мечта каждой хозяйки!

Технический прогресс - это, конечно, здорово, но не все могут правильно пользоваться его благодатными плодами. Сегодня стирка - это больше интеллектуальный процесс, требующий не грубой физической силы, а ума и сноровки. Нужно правильно выбрать режим стирки, задать верную для определенной ткани температуру и время. От типа ткани и степени загрязненности вещи подбирается моющее средство.

Отделим мух от котлет

Каждая хорошая хозяйка знает, что нужно сортировать белье по цвету: белое стирать с белым, чёрное и цветное отдельно. Но, если вы хотите получить действительно блестяще выстиранную одежду, сортировать ее надо и по степени загрязненности, и по характеру вещи, и по типу ткани. Если вы обнаружили на ярлыке одежды надпись :"Стирать отдельно", то вещь разумеется надо стирать отдельно от других. Краситель такой вещи может линять и при совместной стирке перепачкает другую одежду, либо сделает ее вид неопрятным.
Также разделяйте сильно загрязненные вещи от тех, которые нужно лишь слегка освежить, иначе эти вещи будут выглядеть "застиранными" и иметь неряшливый вид.

Сортировка по материалу

Вещи, отдающие волокна, к примеру кофточки из шерсти, мохера, ворсистые свитеры, фланелевые пижамы, махровые полотенца нужно стирать отдельно от вещей, собирающих эти волокна, как губка, а именно, вещи из вельвета, бархата, замши, синтетики. Это будет катастрофа.

Готовим вещи к стирке

Профилактика и подготовка важна везде, а в стирке особенно. Перед загрузкой вещей в стиральную машину необходимо сделать несколько простых действий:

1. Вытащить всё из всех карманов: цветные карандаши, ручки, пасту, губную помаду, конфеты и прочее.

2. Тщательно очистить щеткой манжеты, воротник от пыли, грязи и волокон.

3. Застегнуть все молнии, липучки, карманы, это защитит их от поломки и снижения функциональности.

И пятен нет

Даже маленькая девочка знает, что лучше всего пятна стирать, пока они свежие. Иногда нет возможности застирать пятна немедленно, либо пятна остаются незамеченными долгое время. Поэтому перед стиркой лучше тщательно проверить вещи на присутствие пятен и при их обнаружении обработать предварительно пятна специальным раствором.

Белковые пятна от молока, яиц, кала, крови лучше полчаса вымачивать в холодной воде. Но только не пользуйтесь при замачивании горячей водой, так как белок свернется и прочно закрепится на ткани. Замачивая пятно в холодной воде, теребите ткань, разрыхляя загрязнение. Можно при замачивании использовать прекрасное средство "Vanish Oxi Action Max" , расщепляющие белковые пятна. Для явного эффекта нужно добавить к стиральному порошку 30 г этого средства.

Жирные пятна необходимо обрабатывать жидким моющим средством, нанеся их непосредственно на пятна.

Таниновые окисляемые пятна - от кофе, чая, фруктового желе, вина, колы необходимо вымачивать в растворе, содержащем 1 чайную ложку порошка на 2 л теплой воды. Эффективно удаляет жидкий пятновыводитель "Vanish": за десять минут до стирки надо нанести средство на пятно, а также добавить пятновыводитель в стиральную машину.

Мыло лучше не использовать, так как его компоненты только закрепят на ткани дубильные вещества.

Грандиозное событие: стирка

Стиральная машина - одно из лучших изобретений для домохозяек и домработниц. Машина однозначно стирает качественнее, бережнее и эффективнее, чем домработница. Стиральные машины нового поколения с фронтальной загрузкой, скроенные по современным технологиям, становятся незаменимыми помощниками в доме.

Но и на стиральной машине нужно уметь стирать! Прежде чем начать стирку, надо очистить вещи, встряхнуть и распределить их в машине для сбалансированной загрузки. Нельзя перегружать машину. Если вещей много, может на них не хватить воды, тогда стиральный порошок плохо смоется и прилипнет на вещах.

Надо выбрать правильный режим для определенных тканей. Нормальное перемешивание с охлаждающим полосканием, уменьшающее измятость тканей, возможно при "разглаживающем" режиме. Щадящий режим нужно устанавливать при стирке вещей из шерсти, шелка и шифона. Соответственно надо выбирать и температуру воды и подходящее моющее средство. Лучше действуют в холодной воде и в случае масляных пятен жидкие средства. Если надо удалить втершуюся в ткань грязь или глину, предпочтительны эффективные стиральные порошки. Если порошка будет недостаточно, то вещи окажутся не до конца чистыми, серого или желтоватого цвета.

Сегодня в наших современных городах в водопроводных трубах очень жесткая вода, поэтому надо смягчать воду специальными приборами и средствами, например, "Calgon", который добавляется вместе со стиральным порошком в машинку, защищая ее детали от накипи и улучшая качество стирки.

Эта разумная химия

Кроме стиральных порошков можно использовать другие продукты, которые улучшают качество стирки, это смягчители, отбеливатели, пятновыводители. Отбеливатели есть хлорные и не хлорные, на основе активного кислорода, содержащие борат натрия. Хлорные отбеливатели эффективно дезинфицируют ткани и придают им особую белизну, но агрессивно действуют на состав ткани, изменяя цвет окраса и структуру волокон. Главное правило: хлорный отбеливатель нельзя наносить прямо на ткань!
Средство вековой давности - синька.

Это традиционный продукт и для белья только на пользу. Синька - не отбеливатель, а голубой краситель для придания белому белью приятного оттенка. Белизна становится намного ярче с синькой! Вы замечали, что новое постельное белье имеет голубоватый оттенок, но после нескольких стирок оттенок вымывается, и белье становится желтоватым. Поэтому, пользуясь синькой, Вы возвращаете как бы белью первоначальный свежий вид.

Нельзя наносить хлорный отбеливатель непосредственно на ткань. Надо его обязательно развести в воде и залить в специальный контейнер стиральной машины. В отбеливающем растворе нельзя оставлять ткани их хлопка более 15 минут. Нельзя применять отбеливатель для вещей из шерсти, спандекса, шелка и подобных синтетических материалов. Использование совместно стирального порошка и хлорного отбеливателя не допустимо: эти средства противоречат друг другу и ухудшают действие друг друга.

Лучше всего применять кислородсодержащие отбеливатели и пятновыводители, которые действуют наиболее щадящие на цвет и фактуру ткани. Конечно, действуют они намного слабее хлорных отбеливателей, но и безопаснее.

Если вода слишком жесткая, надо применять средства для смягчения воды. Эти средства надо добавить в стиральную машину для повышения эффекта от стирки, экономного расхода порошка и препятствия накипи.

Сушим белье.

Сегодня наша стиральная машина не только стирает и полоскает белье, но и сушит. Как это удобно! Можно быстро получить сухое чистое белье и летом, и зимой. От нас только надо вовремя вытащить вещи из сушки, как только они высохнут, и сразу же аккуратно развесить их по веревкам, либо начинайте гладить свежее белье.

Гладим белье.

Результаты правильной глажки радуют и тело, и глаз. Идеальные стрелки на брюках, струящиеся шелковые блузы. Внимательно ознакомьтесь с ярлычками на вещах. Гладьте их еще влажными. Утюжить у блузки надо сначала ворот, манжеты, а потом более большие участки. Гладить надо только вдоль продольных нитей и не нагревать пятна - они прилипнут "намертво".

Учитывая все наши советы, вы сможете достичь желаемой цели: безупречно чистых и отглаженных вещей.